Банк Интеза готов рассмотреть финансирование проекта «Арктик СПГ – 2»

324741.640xp

Банк Интеза готов рассмотреть финансирование проекта компании «Новатэк» «Арктик СПГ – 2», рассказал в интервью RNS председатель совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико на Евразийском экономическом форуме в Вероне.

«Мы с большим вниманием следим за инициативами «Новатэка», как мы работали с пропетом «Ямал СПГ», точно так же могли бы работать с проектом «Арктик» («Арктик СПГ – 2″. — RNS), это проекты, которые не находятся под санкциями, мы всегда позитивно относимся к той части экономики, которая не находится под санкциями. Мы исходим из того, что у России базовые экономические показатели крепкие, прочные, для нас это надежный партнер», — сказал он.

Фаллико также отметил, что Банк Интеза сохраняет заинтересованность в финансировании проекта «Северный поток -2», если на него не будут распространяться санкции.

«Мы никогда не делали из этого тайны. Я всегда говорил о том, что касается «Северного потока-2″, если он не попадает под санкции, на что мы надеемся, и как мы понимаем из того, как себя ведет и Трамп, и Меркель (президент США Дональд Трамп и канцлер ФРГ Ангела Меркель — RNS), когда будет твердо ясно, что это именно так, мы заинтересованы в том, чтобы участвовать в финансировании этого проекта», — сказал он.

«Новатэк» планирует в октябре 2018 года завершить стадию FEED (подготовку проектной документации) по проекту «Арктик СПГ — 2». Мощность завода может составить 19,8 млн тонн в год. Компания оценивает капитальные затраты на проект «Арктик СПГ — 2» в $20-21 млрд.

Первая линия проекта может быть запущена в 2022—2023 годах, вторая — в 2024 году, третья — в 2025 году. Согласно данным компании, ресурсная база проекта по категориям С1+С2 составляет 1,582 трлн кубометров газа и 50,5 млн тонн жидких углеводородов.

 

/rns.online/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru