«Роснефть» до конца 2017 года представит в Госкомиссию по запасам данные по Хатанге

29566129

«Роснефть» до конца 2017 года представит в Госкомиссию по запасам данные о результатах разведочного бурения на Хатанге, сообщил журналистам глава Минприроды РФ Сергей Донской.

«Роснефть» — по крайней мере, они мне говорили, что до конца года должны внести на комиссию. И, если не ошибаюсь, они даже работали там со специалистами. Но я просто не знаю окончательный результат, потому что в комиссии пока материалы не рассматривались», — сказал он.

В июне «Роснефть» сообщила об открытии месторождения нефти в ходе бурения с берега полуострова Хара-Тумус на шельфе Хатангского залива моря Лаптевых. Объем ресурсного потенциала углеводородов компания не уточнила.

В начале апреля «Роснефть» приступила к бурению самой северной на российском арктическом шельфе скважины «Центрально-Ольгинская-1″ на Хатангском лицензионном участке. Глава «Роснефти» Игорь Сечин отмечал, что ресурсный потенциал только по морю Лаптевых, по оценке специалистов, составляет 9,5 млрд тонн нефтяного эквивалента.

В настоящее время «Роснефти» принадлежит 28 лицензионных участков на арктическом шельфе с суммарными ресурсами 34 млрд тонн нефтяного эквивалента. Доля «Роснефти» превышает 78% общей площади лицензионных участков в Арктике.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru