Китайская «Poly Tecnologies» подтвердила готовность финансировать проект «Белкомур»

 

image_big_81108

Китайская компания «Poly Tecnologies» вновь подтвердила готовность финансировать проект железнодорожной магистрали «Белкомур». Об этом сообщил гендиректор  межрегиональной компании «Белкомур» Юрий Демочкин по результатам работы проектного комитета в Пекине, сказали ТАСС в компании.

«В ходе заседания проектного комитета китайская компания «Poly Tecnologies» еще раз подтвердила готовность финансировать проекты строительства железнодорожной  магистрали и Архангельского глубоководного порта. На данный момент идет доработка проектов с учетом дополнений китайскими коллегами и подготовка концессионного  предложения для внесения в правительство РФ», — сказал Демочкин.

По его словам, в ходе работы проектного комитета стороны подвели итоги проделанной работы и утвердили графики и планы работы на ближайшие месяцы. Следующим этапом в развитии «Белкомура» станет ответный визит  делегации «Poly Technologies» в Россию уже в феврале 2016 года.

«Результатом работы проектного комитета в Пекине мы остались довольны. В рамках визита китайской делегации запланированы рабочие встречи с руководителями регионов — участников проекта, с органами власти, в частности, в Минэкономразвития России и Минтрансе, в ОАО «РЖД», — уточнил Демочкин.

Проект «Белкомур» предполагает строительство  железнодорожной магистрали Архангельск — Сыктывкар — Пермь протяженностью 1161 км, которая свяжет Урал и Коми с незамерзающими портами Архангельска, Мурманска и Северной  Европы. В перспективе новая дорога обеспечит кратчайший путь в Северную Европу и регионы Сибири, Казахстана и Средней Азии.

«Белкомур» состоит из двух участков: северного, который проходит по территории Архангельской области и Коми, и южного – от Сыктывкара по территории Коми и Пермского края. Строительство собственно магистрали оценивается примерно в 250 млрд рублей, окончательная его стоимость будет определена после геологических изысканий.

Согласно подписанному в сентябре в Пекине соглашению по строительству «Белкомура», китайская компания Poly Technologies, Inc. Выступит генподрядчиком проекта. Соглашение также предусматривает 39 крупных инвестиционных  проектов в рамках «Комплексной программы инфраструктурного и промышленного развития Республики Коми, Пермского края, Архангельской и Мурманской областей», включая строительства нового Архангельского порта. Основные акционеры «Белкомура» — Коми, Архангельская область, Пермский край.

 5516a

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru