Siemens поставит оборудование для новой ГТЭС Полярная Ванкорского кластера

27-6-krue-569x357

На строящейся газотурбинной электростанции (ГТЭС) Полярная на Ванкорском нефтяном месторождении в Красноярском крае будет установлено электротехническое оборудование производства Siemens. Об этом Siemens сообщила 27 июня 2017 г.

Роснефть и Siemens заключили контракт, согласно которому на новую ГТЭС планируется поставка КРУЭ 110 кВ. Отгрузка продукции намечена на декабрь 2017 г. Также Siemens планирует участвовать в поставке информационно-измерительных систем и систем релейной защиты и автоматики для Полярной ГТЭС. Siemens очень рада тому, что разработки компании нашли применение на объектах Роснефти. Данный контракт является логическим продолжением сотрудничества с Роснефтью и подписанного соглашения о стратегическом партнерстве, который был продлен в рамках Петербургского экономического форума в июне 2017 г.

ГТЭС Полярная мощностью 150 МВт будет обеспечивать растущие потребности в электроэнергии месторождений Ванкорского кластера. Строительство ГТЭС началось в марте 2017 г. В 2017 г планируется начать установку на фундамент основного оборудования станции, в т.ч 2 газотурбинных установок (ГТУ) мощностью 75 МВт каждая. Новая станция будет обеспечивать электроэнергией месторождения  Ванкорского кластера — Сузунского, Тагульского, и Лодочного. Для этого построены 3 подстанции (ПС) 110 кВ и 170 км линий электропередач (ЛЭП) напряжением 110 кВ. Основным топливом для станции будет попутный нефтяной газ (ПНГ), что позволит добиться рационального использования ПНГ с этих месторождений.

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru