Hyundai намерена инвестировать в производство комплектующих на судоверфи «Звезда»

04_1

Южнокорейская компания Hyundai Сorporation намерена инвестировать  в производство комплектующих для строительства судов на базе заводе «Звезда» в Большом Камне, сообщает администрация Приморья.

Планы по работе компании в регионе озвучил старший вице-президент, глава представительства Hyundai Сorporation в РФ Ли Джей Хван в ходе переговоров с российской стороной.

«В настоящее время в разработке у корейских партнеров находятся два проекта: один из них связан с участием компании в создании завода по производству химических удобрений в Находке — здесь Hyundai Сorporation планирует организовать около 12 тысяч рабочих мест и привлечь к строительству завода более 400 подрядных организаций. Второй проект инвесторы намерены реализовать на базе завода «Звезда» в Большом Камне. Здесь предполагается организация производства комплектующих для достройки судов и создание сухого дока для ремонта кораблей», — говорится в сообщении.

По словам Ли Джей Хвана, компания планирует привлечь частные инвестиции и рассчитывает на поддержку в решении административных вопросов от российской стороны.

Созданием комплекса по производству минеральных удобрений в поселке Козьмино Находкинского ГО занимается ЗАО «Национальная химическая группа». Проектная мощность первой фазы по производству валового аммиака составит 2,2 миллиона тонн, карбамида – 2 миллиона тонн, метанола – 1 миллион тонн. Основными рынками сбыта продукции станут экспортные рынки Юго- и Северо-Восточной Азии и Индии, некоторую часть продукции планируется реализовывать на внутреннем рынке.

Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе дальневосточного завода «Звезда» консорциумом «Роснефтегаз», «НК «Роснефть» и «Газпромбанком». Проект комплекса предполагает строительство тяжелого достроечного стапеля, сухого дока, производственных цехов полного цикла, а также цехов для строительства офшорной морской техники. На верфи будут создавать высокотехнологичные крупнотоннажные суда, морские буровые, разведочные и добычные платформы, суда обслуживающего флота, в том числе ледового класса.

/Прайм/

 



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru