NPD: Statoil пробурила сухую скважину на Аполло.

Норвежский нефтяной директорат (Norwegian Petroleum Directorate – NPD) сообщает о том, что Statoil завершила проходку разведочной скважины протяжённостью в 1050 м, на глубине воды в 443 м, на участке Аполло в Баренцевом море в 45 км к северу от уже открытого компанией OMV месторождения Wisting Central и 350 км от Хаммерфеста. Самая северная из когда-либо пробуренных в мире скважин оказалась сухой.

AppoloNPD_Map_Scheme-011_x660

В конце мая представители Гринпис активно протестовали против бурения в Артике и высадились на буровую платформу Transocean Spitsbergen, нанятую Statoil для работ на лицензионном участке. Экологам удалось задержать начало работ на четыре дня, затем их акция была пресечена норвежской полицией.

AppoloTransoceanSpitsbergen_x660

В настоящее время буровая платформа готовится к продолжению работ в рамках лицензии 615 (оператор Statoil с долей в 35%, партнёры ConocoPhillips – 25%, OMV – 20% и Petoro – 20%). Следующая скважина7325/1-1 будет пробурена на участке Атлантис. На это лето также запланирована проходка третьей скважины на участке Меркюри.

/PRO-ARCTIC/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru