«СДС-Уголь» инвестирует в развитие Мурманского транспортного узла

f_Yy5yYWRpa2FsLnJ1L2MyMy8xODAzLzRkLzNmYmJlZDU3YzRiNi5qcGc_X19pZD0xMDU0OTA=

В рамках концессии по строительству терминала «Лавна» АО ХК «СДС-Уголь», имеющее на территории Кузбасса ряд угольных предприятий, подписало соглашение с государственной транспортной лизинговой компанией

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области, проект по строительству терминала «Лавна» реализуется в рамках развития Мурманского транспортного узла и включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, дорожную карту по переориентации российских внешнеторговых грузов в морские порты РФ, транспортную стратегию и государственную программу «Развитие транспортной системы России».

Угольный перевалочный комплекс будет построен на принципах государственно-частного партнерства. Механизм реализации разработан с учетом строительства объектов федеральной собственности, объекта концессии и угольного терминала, строительство которого уже началось. В 2021 году планируется выход проекта на плановую мощность 18 млн тонн в год.

Как отметил заместитель губернатора Кемеровской области Андрей Панов, этот круглогодичный порт — хорошая альтернатива прибалтийским портам для отправки кузбасского угля на рынки Западной Европы. Это поможет улучшить работу системы поставок и отгрузок в угольной промышленности Кузбасса.

В соответствии с соглашением, в реализации стратегического проекта также примут участие ПАО «ГТЛК», АО Компания «БизнесГлобус», АО «Центр развития портовой инфраструктуры» и АО «РЖД-Инфраструктурные проекты».

Проект, как сообщает пресс-служба региональной администрации, предусматривает применение наилучших доступных технологий, позволяющих минимизировать воздействие на окружающую среду. В рамках проекта предусмотрено также строительство подъездных путей необщего пользования протяженностью 2,3 км.

 

 

/ksonline.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru