Церемония имянаречения танкера «Кристоф де Маржери» пройдет в Санкт-Петербурге в июне

2688

Церемония имянаречения танкера ледового класса «Кристоф де Маржери», названного в честь погибшего главы французской компании Total, пройдет в июне в Санкт-Петербурге, сообщил журналистам глава Total Патрик Пуянне.

«Решение (о названии танкера — прим. ред.) было принято сразу после смерти Кристофа де Маржери, это было сделано с участием президента РФ Владимира Путина, что первое судно будет названо в его (Кристофа де Маржери) честь. Я разговаривал с вдовой Кристофа. У нас в июне будет организована церемония имянаречения танкера в Петербурге с участием семьи (Маржери). Сегодня я здесь именно потому, что это очень важное для нас событие», — сказал он.

Сегодня состоялся первый заход танкера в порт Сабетта.

Пуянне также отметил, что Total привержена работе в России.

«Работа, которая была выполнена за два года, впечатляет. Не так далеки мы от пуска первой очереди, это по сути крупнейший комплекс, находящийся на стадии строительства. Проект абсолютно конкурентоспособен. С такой низкой себестоимостью сегодня трудно кому-нибудь конкурировать. Именно поэтому Total поддерживает проект «Ямал СПГ», — добавил он.

ОАО «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (CGU) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Завод «Ямал СПГ» планируется запустить в 2017 г. Стоимость проекта оценивается в 27 млрд долларов.

Законтрактован практически весь объем — 96% будущего объема СПГ.

Акционерами «Ямал СПГ» являются «Новатэк» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), а также

 

 

/morvesti.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru