Maersk проявляет большой интерес к работе на Севморпути – Сергей Иванов

'Россия. Архангельск. 30 марта 2017. Исполнительный директор программы ООН по окружающей среде Эрик Солхейм, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов (слева направо) во время совместного пресс-брифинга в рамках Международного арктического форума Арктика

Датская судоходная компания Maersk заинтересована в работе на трассах Северного морского пути. Как передает корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом 30 марта 2017 года в Архангельске в ходе брифинга, организованного в рамках форума «Арктика – территория диалога», сообщил  спецпредставитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

«Объем грузоперевозок по Севморпути из года в год растет, будет расти и дальше, причем, очень радикально в связи с вводом в эксплуатацию порта Сабетта и проекта Ямал-СПГ. К этому проявляет большой интерес компания Maersk, которая давно и успешно работает на российском рынке, — рассказал Сергей Иванов. — Я встречался с руководителем Maersk в Москве недавно. Здесь у нас российско-датские перспективы сотрудничества в Арктике, на Севморпути и вообще в бизнесе вне сферы политических противоречий».

Сергей Иванов сегодня проведет встречу с министром иностранных дел Дании Андресом Самуельсеном по инициативе датской стороны.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru