«Роснефть» перевыполнила требования лицензионных обязательств на шельфе

pic_29112016_1-350x1000

По итогам полевого сезона 2016 года НК «Роснефть» перевыполнила план работ по геологическому изучению лицензионных участков арктического и дальневосточного шельфа, а также шельфа южных морей.

Объем выполненных сейсморазведочных работ 2Д составил 35,5 тыс. пог. км на десяти лицензионных участках Арктического шельфа, что в 2,4 раза превышает лицензионные обязательства. 3Д сейсморазведочные работы проведены на четырех лицензионных участках в объеме 5,1 тыс. км2, что более чем в 2,5 раза превышает лицензионные обязательства.

Аэрогравимагнитная съемка суммарным  объемом 87  тыс. пог. км выполнена на лицензионных участках Хатангский и Восточно-Сибирский-1. Завершены инженерно-геологические изыскания на 3 площадках Южно-Черноморского лицензионного участка в акватории Черного моря.

В ходе полевых геологических экспедиций на острове Новая Сибирь (Восточно-Сибирское море)  и Западном Сахалине (восточное обрамление Японского моря) был произведен отбор каменного материала для изучения нефтегазоматеринских пород, пород-коллекторов и покрышек с целью прогноза их качества на участках Компании, прилегающих к этим островам.

/Роснефть/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru