В норвежском Баренцевом море открыто новое нефтяное месторождение рядом с месторождением Johan Castberg

image

Компании Equinor, Eni и Petoro завершили бурение поисковой скважины Skruis на лицензионном участке месторождения Johan Castberg, которое находится в стадии подготовки к освоению. Как сообщил Equinor, скважина подтвердила наличие залежи с 12-25 млн извлекаемых баррелей нефти.

Это открытие непосредственно рядом с месторождением Johan Castberg поможет определить размеры ресурсной базы для создаваемого промысла, отметил Ник Аштон, старший вице-президент Equinor по разведке в Норвегии и Великобритании.

Скважина Skruis стала первой разведочной скважиной, которую Equinor пробурила в качестве оператора в этом году в Баренцевом море.

Партнеры по лицензии сейчас рассматривают варианты привязки нового месторождения к промысловой инфраструктуре месторождения Johan Castberg, которое планируется запустить в эксплуатацию в 2022 году, а к 2026-2027 вывести на полную мощность.

Извлекаемые запасы месторождения Johan Castberg оцениваются в 450-650 млн баррелей, без учета объемов месторождений Skruis и Kayak (было открыто в 2017).

Бурение скважины 7220/5-3 на структуре Skruis началось 27 сентября буровой установкой Songa Enabler. Лицензионный участок PL532 расположен в 100 км к северу от разрабатываемого месторождения Snøhvit.

Ближайшие планы Equinor связаны с перспективной структурой Intrepid Eagle на участке PL615 в районе Hoop в Баренцевом море.

Barents-Skruis

/oilgascom.com/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru