Гидрографическое судно ТОФ «Вице-адмирал Воронцов» вернулось из экспедиции по Северному Ледовитому и Тихому океанам

15546_originalimage_Vorontzov_550x390(1)(1)

Гидрографическое судно Тихоокеанского флота (ТОФ) «Вице-адмирал Воронцов» вернулось во Владивосток из трехмесячного похода. Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, за это время судно прошло около 10 тыс. миль по Японскому, Чукотскому, Беринговому морям, где гидрографическая экспедиция проводила комплексное океанографическое исследование.

Общая площадь обследования составила около 600 кв. км.

Результаты исследований будут использованы для дальнейшей корректуры существующих навигационных морских карт, руководств и пособий для плавания.

Районом плавания гидрографов ТОФ стали также южные широты Тихого океана. Гидрографический экспедиционный отряд в составе спасательного буксира «Фотий Крылов» и судна «Маршал Геловани» с 1 июля 2015 года выполняет океанографические работы, а в настоящее время готовится зайти с визитом в порт Шанхай (Китай). Возвращение этого отряда во Владивосток запланировано на первую декаду ноября.

Гидрографическое судно ТОФ «Вице-адмирал Воронцов» 15 июля 2015 года отправилось из Владивостока для проведения океанографических исследований северных морей, омывающих тихоокеанское побережье России. Цель экспедиции — уточнение существующих навигационных карт, проверка имеющегося навигационного оборудования в интересах развития судоходства в северных широтах, в том числе и по Северному морскому пути.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru