FCC одобрила планы SpaceX по запуску спутников на более низкую орбиту

tesla-might-use-spacex-s-satellite-constellation-for-car-internet-connectivity-123502_1

Федеральная комиссия по связи (FCC) одобрила просьбу SpaceX о запуске спутников на более низкую орбиту, чем планировалось изначально. Это был последний шаг, который нужно сделать компании для запуска первых действующих спутников из Флориды в мае 2019 года

В ноябре SpaceX направила запрос в FCC на частичный пересмотр планов спутниковой компании Starlink. В соответствии с первоначальным соглашением SpaceX с комиссией, компания получила разрешение на запуск 4425 спутников Starlink на орбиты в диапазоне от 1 110 до 1 325 километров. Но затем SpaceX решила, что хочет запустить часть из этих спутников на разных орбитах, а некоторые из них расположить намного ниже — на 550 километрах.

«Это одобрение подчеркивает уверенность FCC в планах SpaceX по развертыванию группы спутников нового поколения и обеспечению связи людей по всему миру с помощью надежных и доступных широкополосных услуг», — отметил президент SpaceX Гвинн Шотвелл.

Ранее SpaceX рассказала подробности о своих планах по созданию глобальной спутниковой широкополосной сети передачи данных; компания также подала заявку в Федеральную комиссию США на получение лицензии на использование наземных станций.

Заявка от имени компании SpaceX Services предусматривает получение общего одобрения на строительство до миллиона наземных станций, которые будут использоваться клиентами проекта Starlink.

SpaceX планирует запустить первые из 4 425 спутников в этом году, используя ракеты Falcon 9. В прошлом году компания запустила первые два экспериментальных широкополосных спутника, а после первых тестов стала дорабатывать проект Starlink. В конечном итоге SpaceX хочет создать сеть, которая сможет обслуживать до 12 тысяч спутников на низкой околоземной орбите.

/hightech.fm/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru