Sigfox представила решение для точной геолокации объектов по всеми миру на базе своей сети

7881c1ee7c77ffe3a55e41349ed9cdb6

Французская Sigfox разработала сертифицированное решение Monarch на базе двухдиапазонного чипсета STMicroelectronics, поддерживающего как Bluetooth LE, так и LPWAN. Продукт, созданный на мощностях тайваньской Lite-On, был представлен на ежегодном мероприятии Sigfox Connect, проходящем с 24 по 25 октября в Берлине.

Модуль Monarch действует во всех зонах радиоконфигурации Sigfox, включая RC1 (Европа), RC2 (США), RC3 (Япония), RC4 (APAC), RC5 (Корея) и RC6 (Индия). Решение автоматически адаптирует подключенные устройства к локальным радиочастотным стандартам во всех странах, где присутствует Sigfox, что позволяет им оставаться на связи по всему миру.

Компания также представила сервис геолокации Atlas, который позволят отслеживать положение любого объекта без дополнительного подключения к Wi-Fi или GPS. Как говорится в твиттере Sigfox, Atlas позволяет определить месторасположение объекта с точностью до нескольких метров. Для этого сервис анализирует в облаке данные о Wi-Fi сигналах вокруг объекта, сверяя их с базой точек доступа, а также использует алгоритмы машинного обучения. Отмечается длительность срока службы устройств со встроенным модулем автоматического распознавания радиоизлучения.

Решение уже внедряется в глобальную цепочку поставок и логистическую отрасль для отслеживания активов, а также для автоматического обслуживания судоходных, воздушных и железнодорожных перевозок.

«Разработанный с использованием радио со сверхмалым энергопотреблением ST S2-LP и однокристальной системы BlueNRG-2, модуль Sigfox Monarch WSG309S от Lite-On ускорит проектирование устройств IoT, которые могут легко подключаться к глобальной сети Sigfox. Двухдиапазонный чипсет предлагает щедрые 256 Кбайт встроенной флэш-памяти и высокоэффективное ядро Arm Cortex-M0 для запуска пользовательского кода приложения. Благодаря модулю BLE 5.0 с помощью приложения для смартфона модуль можно легко настроить, отследить или обновить по радиоканалу. Полнофункциональный набор входных и выходных периферийных устройств и наличие простого в использовании набора для средств разработки позволяют создавать интеллектуальное устройство, всегда подключенное в режиме реального времени, для удаленного мониторинга, управления промышленными активами, геолокации и трекинга», — говорится в сообщении Sigfox.

В компании рассчитывают, что новая разработка окажется настолько же революционной, как технология RFID в свое время. Дальнейшей целью Sigfox является создание максимально недорогих стикеров для трекинга объектов, ориентировочной стоимостью 2 цента.

/iot.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru