Hilcorp приобретет бизнес BP на Аляске за 5,6 млрд долл

1566927377065

Hillcorp Alaska, Anchorage, заключила сделку по приобретению всей деятельности и активов BP Alaska за 5,6 млрд долларов, сообщает Oil&Gas Journal

Согласно условиям соглашения, платеж Hilcorp будет составлять 4 миллиарда долларов, подлежащих выплате в ближайшем будущем, и 1,6 миллиарда долларов через выручку после этого. Ожидается, что сделка будет завершена в 2020 году при условии одобрения регулирующими органами штата и федерального уровня

Для BP эта сделка, которая включает в себя долю в гигантском месторождении Prudhoe Bay и Трубопроводной системе Trans Alaska (TAPS), дополняет прогресс в реализации двухлетней программы продажи компании на сумму 10 миллиардов долларов США.

Продажа включает в себя весь upstream и midstream бизнес BP в штате, в том числе BP Exploration (Alaska) Inc., которая владеет всеми нефтегазовыми активами BP на Аляске и BP Pipelines (Alaska) Inc. в TAPS.

Генеральный директор BP Group Боб Дадли сказал, что компания «перестраивается», чтобы сосредоточиться на «других возможностях, как в США, так и по всему миру, которые более тесно связаны с нашей долгосрочной стратегией и более конкурентоспособны для наших инвестиций».

BP начала работать на Аляске в 1959 году, пробурив разведочную скважину для нефтяного месторождения в Prudhoe Bay в 1968 году, и в середине 1970-х годов помогла построить 800-мильный проект TAPS. ВР начала добывать нефть из Prudhoe Bay в 1977 году. На сегодняшний день гигантское нефтяное месторождение добывает более 13 миллиардов баррелей нефти и, по оценкам, потенциально может добывать более 1 миллиарда баррелей нефти.

Ожидается, что чистая добыча нефти BP на Аляске в этом году составит в среднем 74 000 баррелей в сутки. BP управляет Prudhoe Bay с долей участия 26% и владеет неоперационными долями в разработке месторождений Milne Point и Point Thomson. Он также владеет неоперационными долями в проекте Liberty и арендными долями в Арктическом национальном заповеднике. В дополнение к акциям TAPS и ее оператора Alyeska Pipeline Service Co., BP распределяет свои средние доли в трубопроводе Milne Point и Point Thomson.

Около 1600 сотрудников в настоящее время связаны с бизнесом BP на Аляске.

Hilcorp работает на Аляске с 2012 года и в настоящее время является крупнейшим частным оператором нефти и газа в штате, добывая более 75 000 баррелей в день в валовой добыче. В 2014 году Hilcorp приобрела доли участия в BP на четырех эксплуатируемых месторождениях Аляски на Северном склоне.

«Наш выход с Аляски никоим образом не уменьшает приверженность BP Америке», — сказал Дадли. «Мы по-прежнему очень оптимистичны в отношении энергетического сектора США. Только за последние 3 года мы инвестировали более 20 миллиардов долларов в США, и мы будем продолжать искать здесь дополнительные возможности для инвестиций ».

Во втором квартале этого года чистая добыча нефти и газа компанией BP в США составила в среднем более 921 000 баррелей в сутки на основных месторождениях Аляски, берега Нижней 48 и глубоководного Мексиканского залива.

В конце прошлого года BP приобрела портфель американских нефтяных и газовых активов у BHP за 10,5 млрд долларов, увеличив чистую добычу в 190 000 баррелей в день. BP также продолжает развивать свой бизнес в глубоководном заливе, реализуя ряд новых проектов на своих основных производственных активах. Ожидается, что платформа Argos стоимостью 9 миллиардов долларов на месторождении Mad Dog будет запущена в 2021 году.

Активы BP на Аляске включают в себя:

• Prudhoe Bay, 26% (оператор BP).

•  Milne Point, 50% (оператор Hilcorp).

• Point Thomson, 32% (оператор ExxonMobil Corp.).

• Liberty Project, 50% (оператор Hilcorp).

• неоперационные доли участия в аренде геологоразведочных работ в ANWR.

• TAPS, 49%.

• Alyeska Pipeline Service Co., 49%.

• Point Thomson Export Pipeline, 32%.

• Milne Point Pipeline, 50%.

• Корпорация по ликвидации разливов нефти Prince William Sound, 25%.



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru