«Новатэк» до конца 2019 года определит поставщиков металлопродукции для «Арктик СПГ- 2»

s15.stc.all.kpcdn

«Новатэк» планирует определить большую часть поставщиков металлопродукции для «Арктик СПГ- 2″ до конца 2019. Об этом руководитель департамента закупок и реализации «Новатэк» Валерий Ретивов сообщил в ходе конференции «Вовлечение российской промышленности в СПГ проекты «Новатэк».

«До конца года планируется открыть большую часть торгов и до конца 2019 года выбрать большую часть поставщиков», — сказал он.

Торги пройдут на электронной торговой площадке EPC-Business.

Для изготовления трех линий проекта «Арктик СПГ- 2″ потребуется поставить свыше 700 тыс. тонн металлоконструкций в период с 2019 по 2023 годы, в том числе 130 тыс. тонн труб и деталей трубопровода, порядка 400 тыс. металлоконструкции и порядка 200 тыс. тонн общестроительной продукции, отметил Ретивов. Больше половины необходимой продукции составляют трубы и детали из нержавеющей стали, сообщил он.

«Арктик СПГ- 2″ — второй завод «Новатэка» по производству СПГ, запуск которого на базе Гыданских месторождений должен состояться в 2023 году. Его мощность составит порядка 19,8 млн тонн СПГ в год.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru