ОДК разработал газотурбинный агрегат для нефтегазовых платформ в Арктике

aea3ecfa35d0b75ebe5e9d60c6daffd9

Объединенная двигателестроительная корпорация разработала морской газотурбинный агрегат для нефтегазовых платформ в Арктике, сообщает в среду пресс-служба компании.

«Первый российский морской газотурбинный агрегат для применения на нефтегазовых платформах ГТА-8, проект которого разработан Объединенной двигателестроительной корпорацией (входит в Госкорпорацию «Ростех»), может эффективно использоваться в целях развития российской Арктики. В его конструкцию заложены уникальные для отечественного двигателестроения решения, позволяющие с максимальной эффективностью использовать агрегат в сложных природных условиях Крайнего Севера», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что агрегат выполнен из коррозионностойких материалов и способен работать при температуре до минус 55 градусов в Цельсию.

«ГТА-8 можно применять в составе газотурбинных электростанций нефтегазовых платформ для бурения, добычи, переработки и хранения углеводородов, а также в составе теплоэлектростанций приморских промышленных и муниципальных объектов для выработки тепловой и электрической энергии», — добавили в компании.

/rns.online/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru