«Роснефть» досрочно завершила сейсморазведочные работы на лицензионном участке недр в Восточной Арктике

pic_27112017_1-350x1000

«Роснефть»  с опережением сроков, предусмотренных лицензионными обязательствами, завершила сейсморазведочные исследования 2D и сопутствующие геологоразведочные работы (ГРР)  на лицензионном участке недр Восточно-Сибирский-1, расположенном на шельфе Восточно-Сибирского моря. Об этом 27 ноября 2017 г сообщает «Роснефть».

Организацию исследований вела дочка компании —  «РН-Шельф-Арктика».

Район проведения работ считается одним из самых суровых по природно-климатическим условиям в Восточной Арктике. Общий объем выполненных сейсморазведочных работ 2D составил около 4,7 тыс погонных км. В ходе исследований использовались оборудование и технологии, которые учитывают специфику работы в суровых Арктических морях.

Полученная в полевой сезон информация будет передана в обработку и интерпретацию с целью последующего уточнения геологического строения разреза осадочного чехла, выделения потенциальных зон нефтегазонакопления, оценки ресурсов углеводородов и планирования геологоразведочных работ на данном участке недр. Все работы выполнены в строгом соответствии с требованиями законодательства в сфере экологической и промышленной безопасности.

Программа работ включала производственный экологический контроль и мониторинг, в том числе в течение всего периода проведения морских операций специалисты-биологи выполняли наблюдения за морскими млекопитающими и птицами.

Участок Восточно-Сибирский-1 расположен в западной части Восточно-Сибирского моря. Лицензия на участок получена в конце 2013 г. Площадь участка 187,4 тыс м2, глубина моря в пределах участка 7−60 м. Прогнозные извлекаемые ресурсы по нефти – 1 367 млн т, по газу – 1 166 млрд м³.

map02vs2

 

/neftegaz.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru