Минэнерго считает перспективным участие Южной Кореи в проектах на шельфе и «Арктик СПГ»

upload-03-pic700-700x467-67527

Минэнерго считает перспективным участие южно-корейских компаний в шельфовых проектах на территории РФ и «Арктик СПГ», говорится в сообщении министерства.

Заместитель министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын принял участие в 15-м заседании российско- корейской совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В своем выступлении Инюцын отметил, что наблюдается тенденция к увеличению поставок энергоресурсов из России в Корею.

«В качестве перспективных проектов двустороннего энергетического партнерства были отмечены проект «Сахалин-2″, в том числе поставки СПГ в Корею с третьей технологической линии завода, «Арктик СПГ 2″, шельфовые проекты на территории Российской Федерации (участки в Баренцевом, Печорском и Черном морях), а также сотрудничество в рамках проекта «Ямал СПГ» в части судостроения и изучение возможности организации экспорта электроэнергии на Корейский полуостров», — говорится в сообщении.

«Новатэк» рассматривает возможность строительства нового завода СПГ в порту Сабетта (проект «Арктик СПГ»), где уже строится завод в рамках проекта «Ямал СПГ». Газ для сжижения будет поступать с Салмановского (Утреннего) и Геофизического нефтегазоконденсатных месторождений, которые расположены на Гыданском полуострове. Начало строительства завода по сжижению запланировано на 2018 г.

В рамках сессии межправкомиссии Антон Инюцын также провел переговоры с заместителем министра энергетики торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Ким Хак До.

Экспорт нефтепродуктов из России в Южную Корею по итогам 2015 г. составил 7,46 млн тонн, что на 21% больше в сравнении с 2014 г. Поставки СПГ в Корею стабилизировались по итогам 2015 г. и составили 2,6 млн тонн. Поставки высококачественного угля в 2015 г. увеличились на 19%, составив 21,65 млн тонн.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru