Делегация Ростехнадзора посетила СПГ-завод в Норвегии

norway-7628

26 июля 2016 года российская делегация, в том числе представители Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) во главе с заместителем руководителя Службы Светланой Радионовой, посетила СПГ-завод Статойл в Хаммерфесте (Норвегия).

Целью визита является обмен опытом в области надзора за промышленной безопасностью при эксплуатации завода по производству СПГ, в рамках реализации российского проекта «Арктик СПГ 2» компанией «Новатэк».

Члены делегации ознакомились с проектными, техническими и организационными решениями, обеспечивающими промышленную и экологическую безопасность завода по производству СПГ «Shovit» («Белоснежка»); изучили опыт организации контроля за соблюдением законодательства при проектировании, строительстве и эксплуатации завода по производству СПГ в Королевстве Норвегия.

Светлана Радионова отметила высокий уровень реализации норвежского проекта, рассказав, что в Российской Федерации будет построен подобный завод «Арктик СПГ 2». «В своем проекте мы используем мировой опыт строительства и эксплуатации подобных заводов. Надеюсь, что наш «Арктик» станет передовым, новейшим СПГ-заводом», — сказала она, обращаясь к дирекции посещаемого предприятия.

Первый в Арктике завод по производству сжиженного природного газа в Хаммерфесте начал работу в 2007 году, стал первым в Норвегии заводом такого рода на шельфовом месторождении в Баренцевом море.

Завод по сжижению газа «Арктик-СПГ-2» должен появиться на Салмановском нефтегазоконденсатном месторождении, расположенном в северной части Гыданского полуострова. Доказанные запасы — 235 миллиардов кубометров газа и почти 9 млн тонн жидких углеводородов.

В районе будущего завода уже закончились комплексные изыскания. Максимальная мощность завода может составить 15–16,5 млн тонн СПГ в год.

/Ростехнадзор/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru