“Газпром” хочет начать на Киринском проекте подводную добычу

Podvodnaya_dobycha

“Газпром” объявил конкурс на строительство подводно-добывающего комплекса Киринского газоконденсатного месторождения, а также берегового технологического комплекса. Ранее предполагалось, что торги объявят только в марте, но извещение о тендере появилось на сайте госзакупок вчера

Заявки от претендентов принимаются по 6 марта, исполнителя планируется определить 7 марта. Контракт будет заключен на условиях «под ключ», начальная (максимальная) стоимость контракт – 50,968 млрд рублей.

“Срок начала выполнения работ – 1 июня 2019 года. Срок окончания … оказания услуг – 31 декабря 2021 года”, — говорится в документах холдинга, размещенных на сайте госзакупок.

Стоит отметить, что в конце прошлого года “Газпром” уже объявлял аналогичный тендер, и тогда с начальная (максимальная) стоимость контракта составляла 46,187 млрд рублей. Однако позже закупка была отменена без объяснения причин.

Киринское месторождение входит в проект “Сахалин-3”, газ которого является основной ресурсной базой для газотранспортной системы Сахалин – Хабаровск – Владивосток, предназначенной для снабжения регионов российского Дальнего Востока.

Залежи располагаются в Охотском море в 28 километрах от северо-восточного побережья острова Сахалин. Ресурсы шельфового промысла по категории С1 (разведанные) составляют 162,5 млрд кубометров газа и 19,1 млн тонн конденсата.

На сайте газового госконцерна указано, что проектная мощность Киринского составляет 5,5 млрд кубометров в год. Предполагалось, что на этот уровень производства месторождение выйдет в 2019 году, однако уже ясно, что этот срок переносится на 2021-й.

 

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru