«Газпром нефть» ведёт переговоры о привлечении иностранного партнёра для освоения Долгинского месторождения.

YakovlevGazprom-Neft_x220«Газпром нефть» ведёт переговоры о привлечении иностранного партнёра для освоения Долгинского месторождения.

ОАО «Газпром нефть» собирается привлечь в проект по разработке Долгинского месторождения на шельфе Арктики иностранного партнёра. Об этом журналистам сообщил заместитель гендиректора «Газпром нефти» Вадим Яковлев. «Мы ведём переговоры с парой иностранных компаний. Мы открыты к тому, чтобы получить опыт и компетенции по работе на шельфе», – сообщил он.

В. Яковлев также отметил, что компания уже согласовала изменения в лицензионном соглашении по освоению Долгинского месторождения, в соответствии с которым бурение на месторождении планируется начать в 2013–2014 годах.

Долгинское месторождение было открыто в 1999 г. Оно расположено в центральной части Печорского моря недалеко от Приразломного месторождение, запуск в промышленную эксплуатацию которого «Газпром нефть» планирует осуществить в ноябре 2013 г. Запасы Долгинского месторождения оцениваются в 130–140 млн т. По величине извлекаемых запасов нефти относится к крупным месторождениям. Планировалось, что добыча на месторождении может начаться в 2020 г. Оператором месторождения в сентябре 2012 г. стала «Газпром нефть».

/РБК/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru