«Роснефть» готовится к освоению Западно-Приновоземельского участка в Баренцевом море.

pic_24112014_1_x220Пресс-служба компании сообщает о проведении общественных слушаний по комплексным исследованиям на ещё одном лицензионном участке в Баренцевом море.

ОАО «НК «Роснефть» представила в Архангельске программу морских комплексных инженерных и геохимических исследований на лицензионном участке Западно-Приновоземельский в Баренцевом море.

В рамках слушаний детально обсуждались порядок реализации работ, а также меры по охране окружающей среды при проведении изысканий. Участники слушаний высказали одобрение реализации представленной программы.

Исследования планируется провести в течение навигационного периода в период с 2015 г. по 2017 г. с использованием двух специализированных судов. Собранная в ходе исследований информация будет использована ОО «РН-Шельф-Арктика» для выработки дальнейших решений по реализации проекта, и, в частности, при проектировании поисково-оценочной скважины на лицензионном участке.

ОАО «НК «Роснефть» уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды в арктическом регионе. В связи с этим, все проводимые работы сопровождаются мониторингом морских млекопитающих и контролем экологической безопасности.

Лицензия на изучение, разведку и добычу углеводородов на участке Западно-Прновоземельский ОАО «НК «Роснефть» получила в 2013 г. Площадь участка составляет 19 тыс. кв. км. Прогнозные извлекаемые ресурсы по оценке DeGolyer & MacNaughton в 2013 г.: нефть и конденсат – 1,434 млрд т, газ – 1,893 трлн куб. м.

/«Роснефть»/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru