Одобрен план первой добычи нефти в федеральных арктических водах у Аляски

AP18297751685047

 

Первые нефтегазодобывающие скважины в федеральных арктических водах были утверждены регуляторами США. Бюро по управлению энергией океана в среду объявило, что оно выдало условное разрешение проекту Liberty, предложение дочерней компании Hilcorp, базирующейся в Хьюстоне, касающееся добывающих скважин на искусственном острове в море Бофорта, сообщает Anchorage Daily News.

Это разрешение следует за обещанием президента Дональда Трампа о доминировании США в энергетике, сказал министр внутренних дел Райан Зинке. «Ответственное развитие наших ресурсов, особенно на Аляске, позволит нам использовать нашу энергию дипломатично, чтобы помочь нашим союзникам и проверить наших противников», — сказал он в заявлении.

 

Остров из гравия будет построен в 19 футах воды примерно в 5,6 милях от берега. Участок находится в 15 милях к востоку от залива Прадо, крупнейшего нефтяного месторождения в Северной Америке.

18LibertyProspect.eps_

Основа гравийного острова будет охватывать 24 гектара океанского дна, размером с 18 футбольных полей, с наклонными сторонами, ведущими к рабочей поверхности в 9 акров, размером почти с семь футбольных полей. Чтобы создать остров, грузовики должны будут проехать по ледяной дороге к дыре, вырезанной в морском льду и загрузить туда 83 000 кубических метров гравия. Стена будет служить защитой от льда, волн и дикой природы, например белых медведей.

Поверхность будет иметь место для 16 скважин, в том числе от пяти до восьми обычных эксплуатационных скважин. На пике добычи Hilcorp предполагает добычу от 60 000 до 70 000 баррелей в день для полного извлечения от 80 до 130 миллионов баррелей в течение 15-20 лет.

Hilcorp предлагает перемещать нефть на берег по подводной трубе, которая будет закопана в дно , чтобы предотвратить повреждение льдом. После завершения добычи компания удалит оборудование и стену, чтобы позволить волнам и льду размыть остров. Liberty будет 19-м островом искусственного бурения на Аляске,  четыре из которых теперь перекачивают нефть из государственных вод.

graphic

Федеральные чиновники заявили, что для обеспечения безопасности бурения будут созданы строгие условия. Hilcorp будет бурить в нефтеносных породах только в условиях сплошного льда. Буровое и судовое движение будет ограничено, чтобы не мешать охотникам — представителям коренного населения .

Государственные чиновники приняли проект новой нефти, которую он добавил бы к трансаляскинскому трубопроводу, и занятости, которую он будет предлагать жителям. Hilcorp Alaska предполагает появление 200 строительных рабочих мест, от 60 до 80 рабочих мест для бурильщиков и 1 миллиард долларов инвестиций.

Дэвид Уилкинс, старший вице-президент Hilcorp Alaska, сказал, что компания довольна этой новостью.

«Это решение — результат многолетних исследований и проверок различными федеральными, государственными и местными агентствами и проектной группой», — сказал он в подготовленном заявлении. «Если будут предоставлены окончательные разрешения, проект Liberty обеспечит десятилетия ответственной добычи ресурсов и укрепит энергетическое будущее Аляски и Соединенных Штатов».



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru