Shell и ИД «Коммерсантъ» провели круглый стол, посвящённый проблемам Арктики.

Москва, 26 июня.

В отеле InterContinental Moscow Tverskaya состоялся круглый стол «Нефтегазовый потенциал Арктики: ответы на энергетический вызов или вопросы без ответов?», организованный концерном Shell в России и издательским домом «Коммерсантъ». В рамках круглого стола с ключевым докладом «Арктика и новые рубежи в мире нефти и газа» выступил председатель IHS CERA (Cambridge Energy Research Associates).

Участники круглого стола – представители органов государственной власти, научного и экспертного сообществ, бизнеса и неправительственных организаций – обсудили вызовы, связанные с освоением арктических рубежей. Как скоро человечеству потребуются энергоресурсы Арктики? Есть ли необходимые знания и технологии для их освоения? Насколько готова нефтегазовая промышленность к работе в условиях повышенных экологических рисков? Насколько дорого обойдётся освоение арктического региона?

В своём выступлении Кристиан Букович, вице-президент Shell по геологоразведке в России и странах СНГ, подчеркнул, что решить беспрецедентную задачу привлечения огромных инвестиций можно только за счёт сотрудничества между национальными и международными компаниями, которые готовы поделиться своими ресурсами, опытом и уникальными технологиями со своими российскими партнёрами. «Это единственный и самый эффективный путь к освоению Арктики», – отметил он.

/По сообщению концерна Shell/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru