ЛУКОЙЛ и «Башнефть» готовы реализовать все запланированные проекты в Ненецком округе

10 - Восток НАО

Вице-президенты ЛУКОЙЛа и «Башнефти» Азат Шамсуаров и Михаил Ставский подтвердили на встрече с губернатором Ненецкого округа Игорем Кошиным реализацию всех намеченных проектов на территории округа вне зависимости от финансовой ситуации на рынке, сообщила пресс-секретарь губернатора НАО Татьяна Баева.

Обе компании являются учредителями двух совместных предприятий — «Башнефть-Полюс» и «Восток НАО». «Все планы, которые сформированы, мы на территории округа реализуем вне зависимости от финансовой ситуации на рынке», — отметил на встрече старший вице-президент ЛУКОЙЛа по добыче нефти и газа Шамсуаров.

В графике визита Шамсуарова и Ставского – участие в заседаниях совета директоров компании «Башнефть-Полюс» и собрании участников компании «Восток НАО», которые пройдут 25 марта в Нарьян-Маре.

По словам Баевой, нефтяники ждут результатов поискового бурения двух скважин совместного предприятия «Восток НАО». Запуск бурения первой скважины состоялся в начале марта, второй — запланирован на апрель. «Сегодня у нас есть сложности на рынке труда, поэтому мы усилили работу как по увеличению числа вакансий, в том числе на месторождениях, так и перерегистрации ваших обособленных подразделений и подрядчиков на территорию округа», — отметил губернатор НАО Кошин.

Сообщается, что топ-менеджеры поддержали это направление работы администрации и высказали готовность содействовать занятости местных кадров в работе на нефтяных промыслах. В субботу Ставский и президент «Башнефти» Александр Корсик станут почетными гостями соревнований по кроссу на снегоходах на кубок Героя Советского Союза и РФ, полярника Артура Чилингарова. Тогда также будут подписаны протоколы к соглашениям о сотрудничестве между недропользователями и администрацией НАО, добавила Баева.

/РИА Новости/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru