«Холодный ответ» НАТО.

Как сообщает BarentsObserver, учения Cold Response 2014 подходят к концу. В Северную Норвегию приехало 16 тыс. военнослужащих Североатлантического Альянса, чтобы отработать массированные операции в условиях холодного климата. На учениях присутствовали российские наблюдатели.

IMG_0467_x660

В последние две недели военнослужащие из 16 стран НАТО совместно тренировались в губерниях Трумс и Нурланд. Cold Response – одни из крупнейших «сводных объединённых» учений в Европе, проводимых подразделениями ВВС, ВМС, армии, внутренних и специальных войск. «Полевая практика в рамках учений завершилась, но передислокация также входит в их программу, поэтому учения не закончатся, пока каждый из участников не вернётся на базу», – сообщил BarentsObserver представитель объёдинённого командования Ивар Муэн.

Муэн не пожелал прокомментировать, повлияла ли на учения ситуация в Крыму, но отметил, что приглашённые российские наблюдатели принимали участие в соответствие с планом. Двое российских военных атташе присутствовали на учениях вместе с 17 атташе из других иностранных посольств в Норвегии, ещё один российский наблюдатель присутствовал на Cold Response в рамках группы ОБСЕ.

Как отмечает BarentsObserver, учения НАТО – это ещё и большие доходы для местного бизнеса. По подсчётам, за две недели учений военные оставили в городах и посёлках Нурланда и Трумса около 30 млн норвежских крон.

/barentsobserver.com/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru