Сергей Иванов: Россия проигнорирует решение международного трибунала по Arctic Sunrise.

Вердикт Международного морского трибунала, согласно которому судно Arctic Sunrise и его экипаж должны быть освобождены под финансовые гарантии, российская сторона оставит без внимания. Соответствующее заявление сделал глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Вопрос будет решаться в юридической плоскости, а не в политической, на основе российских законов, а не чьих-то политических желаний, подчеркнул чиновник. Когда все формальности будут урегулированы, фигуранты дела «Приразломной» смогут покинуть территорию РФ, отметил Иванов.

S_Ivanov_x660

Согласно тексту официального комментария МИДа, российская сторона исходит из того, что ситуация с судном Arctic Sunrise не подпадает под юрисдикцию Международного трибунала. В ведомстве напомнили, что действия властей в отношении членов экипажа и пассажиров ледокола были вызваны противоправной деятельностью «зелёных», которые попытались проникнуть на нефтяную платформу «Приразломная».

Между тем, 29 из 30 гринписовцев отпущены из петербургских СИЗО; залог за каждого из «зелёных» составил 2 млн рублей. Под стражей остаётся 59-летний австралиец Колин Рассел, юристы экологической организации готовятся оспаривать решение о продлении ему срока ареста.

/ФедералПресс/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru