Huawei объявила о планах по предоставлению интернета в удаленные районы канадской Арктики

 

huawei-event-launch-wpНесмотря на то, что напряженность в отношениях между Китаем и Канадой возросла после ареста финансового директора Huawei Мэна Ваньчжоу, компания объявила в понедельник о партнерстве с двумя канадскими компаниями для предоставления высокоскоростного интернета 4G изолированным общинам на крайнем севере Канады, сообщает Arctic Today

Huawei заявила, что будет сотрудничать с ICE Wireless и Iristel, чтобы обеспечить высокоскоростной доступ в Интернет для 20 сообществ в канадской Арктике и 70 в сельских и отдаленных районах Квебека до 2025 года , что может охватить около 200 000 человек, проживающих в этих районах.

Никаких финансовых подробностей предоставлено не было.

Huawei также заявила, что она включит жителей Крайнего Севера в свои планы по обучению 1000 канадцев установке и использованию своей технологии, а также запустит крупную рекламную кампанию в кинотеатрах по всей стране с короткими документальными фильмами о том, как высокоскоростной интернет.помогает людям на крайнем севере.

Анонсы Huawei поступили на фоне дипломатической напряженности в связи с арестом Мэнга — дочери основателя компании — и в то время как эксперты в Оттаве изучают последствия для безопасности сетей 5G, включая участие Huawei. Соединенные Штаты включили Huawei, крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования, в черный список в мае, сославшись на проблемы национальной безопасности.

На прошлой неделе Reuters сообщило, что Канада, вероятно, отложит решение о том, разрешить ли Huawei поставлять сетевое оборудование 5G до федеральных выборов в октябре из-за все более напряженных отношений с Пекином.

Канадское подразделение китайской компании Huawei Technologies Co Ltd стремилось дистанцироваться от действий китайского правительства в понедельник, и один из местных руководителей заявил, что компания обеспокоена тем, что два канадца удерживаются Пекином.

После того, как Мэн был задержан в Ванкувере по ордеру на арест США, Китай задержал двух канадских мужчин и позже обвинил их в шпионаже. Премьер-министр Джастин Трюдо осудил аресты, и несколько канадских союзников, включая Соединенные Штаты, призывают к их освобождению.

«Очевидно, что мы, как и все канадцы, обеспокоены их благополучием», — сказал вице-президент Huawei по корпоративным связям Алихан Велши, когда его спросили о двух мужчинах, находящихся в Китае.

«Это время большой напряженности между Канадой и Китаем, и оно может быть решено только правительствами», — сказал Велши репортерам в Оттаве.

По его словам, Huawei поставляет сетевое оборудование в Канаду с 2008 года и имеет около 1100 сотрудников по всей стране.

Ссылаясь на решение 5G, Велши сказал: «Мы бы попросили правительство судить нас по нашим достижениям в Канаде, и чтобы решения принимались на основе технологий, а не политики».

 



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru