Новые системы спутниковой связи установят летом на трех метеостанциях в Арктике

4727549

Новые системы спутниковой связи VSAT (Very Small Aperture Terminal, малая спутниковая станция — прим. ТАСС) в течение лета будут установлены на арктических метеостанциях: МГ-2 им. Федорова на острове Вайгач в Баренцевом море, МГ-2 «Колгуев Северный» (остров Колгуев в Баренцевом море) и МГ-2 «Малые Кармакулы» (Новая Земля). Об этом ТАСС сообщил в пятницу и. о. начальника Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Северного УГМС) Роман Ершов.

«Системы VSAT будут установлены на трех [арктических] станциях — это работы по расширению нашей сети с возможностью подключения ее к сети VSAT. Это доступ к регулярному Интернету и IP-телефонии. Это позволит обеспечивать постоянную связь, достаточно дешевую по себестоимости и надежную по качеству для передачи любых данных, в первую очередь о погоде», — сказал Ершов.

По его словам, сейчас на метеостанциях стоят разные системы связи. «Используется и коротковолновая связь, и «Гонец», и спутниковая «Иридиум». Которая устанавливается сейчас обеспечит канал с большей пропускной способностью и меньшей себестоимостью», — уточнил собеседник агентства.
Аппаратура будет доставлена на метеостанции в ходе рейса научно-экспедиционного судна Северного УГМС «Михаил Сомов», который начнется 23 июня и продлится до конца августа.

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru