Финская верфь продлит срок службы самому старому действующему ледоколу Voima

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Госкомпания Arctia и Turku Repair Yard (входит в группу BLRT Grupp OÜ) заключили соглашение о постановке в сухой док и капитальном ремонте для продления срока службы ледокола Voima. Как отмечается в сообщении Arctia, ледокол является самым старым из действующих судов в составе ее ледокольного флота, прослужив на сегодняшний день уже 55 лет. У Финляндии есть пять ледоколов традиционного типа и три многоцелевых ледокола.

Ледокол Voima будет установлен в сухом доке финской верфи в Наантали в начале июня 2016 года. Ремонтные работы планируется завершить в сентябре 2016 года. В рамках контракта планируется полная замена стальных конструкций корпуса судна, машинного оборудования, капитальный ремонт палубного оборудования.

Ледокол был введен в эксплуатацию в 1954 году. «Ледокол Voima с прочным корпусом продемонстрировал свою надежность в Балтийском море в течение десятилетий и стал образцом для многих четырехвинтовых ледоколов, построенных после него», — отмечается в сообщении Arctia.

По словам Кари Патракка, старшего вице-президента по технологиям в Arctia, капитальный ремонт позволит продлить срок службы судна по крайней мере на 10 лет.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru