Россия и Финляндия обсуждают создание совместных телеком-проектов в Арктике

 

1860570

Россия и Финляндия могут создать совместные телекоммуникационные проекты в Арктической зоне, говорится в сообщении Минкомсвязи.

Этот вопрос обсуждался заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ Рашидом Исмаиловыс с министром транспорта и связи Финляндии Анне Бернер в ходе рабочей встречи в рамках визита российской делегации на Всемирный мобильный конгресс в Барселоне.

“В ходе беседы с Анне Бернер были затронуты вопросы сотрудничества России и Финляндии в области “больших данных”, координации использования радиочастот на приграничных территориях, перспективы развития сетей пятого поколения (5G), возможности совместных телекоммуникационных проектов в Арктической зоне”, – отмечается в сообщении.

Замминистра связи и массовых коммуникаций РФ также обсудил в Барселоне развитие информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в ходе встречи с членом Европейской комиссии по цифровой экономике и информационному обществу Гюнтером Эттингером. Стороны договорились возобновить отраслевой диалог между Россией и Европейским союзом на экспертном уровне, а также обменялись опытом по реализации национальных планов развития широкополосного доступа (ШПД), создания единых цифровых рынков и реализации концепции электронного правительства.

/ru.euronews.com/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru