Полярный кодекс — одна из важных международных инициатив по обеспечению безопасности судоходства — генсек IMO

19712_originalimage_pachrpkchtpipk

 

Генеральный секретарь Международной морской организации (IMO) Китак Лим 23 января 2017 года выступил перед делегатами Арктической конференции «Арктические рубежи». Как сообщает пресс-служба IMO, темой его доклада стали новые правила для судов, плавающих в полярных водах.

В связи с ростом судоходства в полярных водах и учитывая озабоченность международного сообщества по защите окружающей среды, безопасности моряков и пассажиров в этом регионе, IMO приняла новый Полярный кодекс, который вступил в силу с 1 января этого года.

Полярный кодекс (Международный кодекс для судов, эксплуатирующихся в полярных водах) – инструмент Международной морской организацией (ИМО), призванный обеспечить безопасность судоходства в полярных водах. Кодекс, вступивший в силу 1 января 2017 года с переходным периодом до 2018 года, охватывает все вопросы, связанные с проектированием, строительством, оборудованием, подготовкой экипажей и защитой окружающей среды. Кодекс был разработан при непосредственном участии специалистов Российского морского регистра судоходства.

Китак Лим, выступая на конференции в Тромсё (Норвегия), отметил, что, по его мнению, Полярный кодекс является сегодня одной из наиболее важных международных инициатив по обеспечению безопасности и экологического регулирования для полярного судоходства.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru