Aker Arctic спроектировала новое полярное научно-исследовательское судно для Китая

aker-arctic-is-designing-a-polar-research-icebreaker-for-the-chinese-polar-research-institute

Строительство нового полярного научно-исследовательского судна по проекту  Aker Arctic Technology Inc. (Финляндия) началось на китайской верфи Jiangnan Shipyard в Шанхае, говорится в сообщении финской компании. Передача судна в эксплуатацию запланирована на 2019 год.

Aker Arctic получила контракт на разработку концепции и технического проекта нового научно-исследовательского судна для плаваний в Арктике и Антарктике от полярного научно-исследовательского института Китая (PRIC) в 2012 году.

После завершения разработки концепции, Aker Arctic провела модельные испытания как в открытой воде, так и в ледовых условиях. Модельные испытания в ледовых водах проводились в собственной ледовой лаборатории Aker Arctic в Хельсинки (Финляндия). Разработка технического проекта находится в завершающей стадии.

Отмечается, что это будет первое полярное научно-исследовательское судно, построенное в Китае.

Длина судна составит около 122 м, ширина — 22 м. На судне будут размещены различные лаборатории, большая кормовая рабочая палуба, обслуживаемая несколькими кранами и лебедками, а также буровая шахта, научный ангар для запусков датчиков замеров проводимости, температуры и глубин и др. На судне смогут разместиться 90 ученых и членов экипажа. Вместительный грузовой отсек в носовой части, мощные краны и грузовые топливные танки позволят судну пополнять запасы научно-исследовательских станций. На судне предусмотрена посадочная площадка и ангар для двух вертолетов.

Судно с ледовым классом 3 будет способен взламывать ровный лед толщиной до 1,5 метра с 20 см снежного покрова в обоих направлениях (носом и кормой). Дизель-электрическая силовая, движительная установка состоит из четырех главных генераторов, двух азимутальными ВРК 7.5 МВт и два поперечных подруливащих устройств и системой динамического позиционирования. Судно будет построено на класс двух обществ: классификационного общества КНР и Lloyd’s Register.

aker-arctic-to-design-chinese-polar-research-icebreaker

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru