Ветропарк мощностью 900 кВт появится на севере Якутии в 2018 году

renewable

Монтаж ветропарка из трех ветроустановок с суммарной мощностью 900 кВт завершится осенью 2018 года в Булунском районе Якутии при участии компании «Русгидро». Об этом сообщила в пятницу пресс- служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Якутии.

Договоренность о возведении ветропарка в п. Тикси была достигнута в декабре 2016 года. Правительство Якутии, компании «Русгидро» и NEDO подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в якутской Арктике заработает первый ветропарк в условиях экстремальных холодов.

«Монтажные работы по установке ветропарка в поселке Тикси Булунского района планируют завершить к осени 2018 года. В данное время завершено строительство фундаментов под две ветроустановки, строительство фундамента под третью ВЭУ (ветроэлектрическая установка — прим. ТАСС) завершится в июле 2018 года», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, для монтажа ветропарка будет использовано японское оборудование, которое планируют доставить летом 2018 года в период навигации. Проект реализуется правительством Якутии совместно с компаниями «Русгидро» и «Передвижная энергетика».

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru