Избранный генсек ИМО намерен в ближайшее время посетить Россию

16663_originalimage_IMG_1459

Избранный генеральный секретарь Международной морской организации (ИМО) Китак Лим готов сотрудничать с Россией по всем направлениям деятельности ИМО и намерен в ближайшее время посетить Россию. Как сообщает пресс-служба Минтранса РФ, об этом говорилось 23 ноября 2015 года в Лондоне в ходе 29-й ассамблеи ИМО во время встречи заместителя Минтранса РФ Виктора Олерского с новым генсеком ИМО.

Во встрече также приняли участие и.о. директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса России Виталий Клюев и постоянный представитель России при ИМО Юрий Меленас. Отмечается, что это первая встреча нового генсека ИМО с российскими официальными лицами.

В ходе встречи Олерский подчеркнул, что Россия всегда руководствовалась принципами глобальности, универсальности и обязательности регулирования в области морского транспорта.

По мнению замминистра, перед ИМО сейчас стоят серьезные задачи: полноценное внедрение системы обязательного аудита стран — членов ИМО, внедрение Полярного кодекса, предстоящий переход морской индустрии на малосернистое бункерное топливо. В ближайшее время также предстоит утвердить новые стратегические документы организации.

«Россия играет активную роль в деятельности ИМО, российский вклад в анализ и разработку обязательных инструментов будет только усиливаться», – отметил Олерский.

 

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru