СМИ: Финляндия снова не дает “добро” на строительство АЭС “Росатомом”

AES_reaktor_bn800

Начало строительства АЭС в Финляндии при поддержке России снова откладывается, что является еще одним ударом по этому «проблемному проекту», говорится в публикации Ричарда Милна в издании Financial Times.

“Компания Fennovoima, являющаяся финским оператором новой АЭС, заявила, что надеется получить лицензию на строительство этой электростанции от местных регламентирующих органов в 2019 году – на год позже ранее запланированного срока. Предприятие не сообщает, отразится ли это на дате начала генерации электроэнергии реактором, намеченное на 2024 год. Эта тема будет обсуждаться осенью с “Росатомом” – государственной российской корпорацией, строящей и финансирующей АЭС”, – отмечается в статье.

По словам директора Fennovoima Минны Форсстрём, “когда нужно дополнительное время, это всегда разочарование». Тем не менее, она заявила, что довольна техникой, а задержка начала строительства связана в основном с «приведением всей этой документации в соответствие финским нормам”.

“Согласно первоначальному плану, строительство (АЭС — ред.) должно было начаться в 2012 году, а работа электростанции – уже через год”, – отмечается в публикации.

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru