Норвегия сократит выбросы с морских судов на 50% к 2030 году

islaf0

Правительство Норвегии заявило о своих планах сократить выбросы вредных веществ в атмосферу с морских судов. Они рассказали, что ограничения будут касаться семи категорий кораблей

На этой неделе правительство страны объявило о мерах, которые, по их мнению, позволят сократить выбросы вдвое к 2030 году. Это амбициозная, но достижимая цель, говорят чиновники.

План устанавливает несколько ограничений для семи категорий судов — пассажирские катера и паромы, круизные суда и пассажирские паромы большего размера, грузовые, морские, специальные и рыболовные суда, прогулочные катера. Весь 68-страничный план можно посмотреть в интернете, но сейчас он доступен только на норвежском языке.

Основное внимание уделяется четырем стратегиям сокращения выбросов углерода: электрификация и батареи, гибридные решения, сжиженный природный газ и биогаз. Водород является одним из компонентов стратегии электрификации. Несмотря на взрыв на водородной заправочной станции недалеко от Осло, он все еще считается важной составляющей сокращения выбросов.

«Я работаю с водородом 17 лет. Мы должны выяснить, что произошло, и извлечь из этого уроки. Но водород абсолютно необходим для того, чтобы справиться с сокращением выбросов в транспортном секторе, то есть на судах, грузовиках и поездах», — говорит министр климата и окружающей среды Ола Эльвестуен. Далее он сообщает, что план по сокращению выбросов от морских перевозок на 50% всего за 11 лет — «сложный, но возможный».

Премьер-министр Эрна Сольберг отметила, что она впечатлена адаптивностью и скоростью развития технологий в морской индустрии Норвегии. «В 2015 году был введен в эксплуатацию первый в мире большой корабль с батарейным приводом Ampere. В прошлом году на маршруте E39 был введен в эксплуатацию первый в мире полностью электрический паромный флот. Скоро мы будем использовать 80 электрических паромов. Мы показываем свою тягу к переменам».

/hightech.fm/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru