«Роснефть» и Eni договорились защищать экологию в Арктике.

Президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и вице-президент, глава представительства Eni в Российской Федерации Эрнесто Ферленги подписали Декларации об охране окружающей среды и сохранении биологического разнообразия при разведке и разработке минеральных ресурсов Арктического континентального шельфа Российской Федерации.

RN_x660

Признавая своей целью постоянное совершенствование технологий и операционных процедур для осуществления разведки и разработки минеральных ресурсов Арктики, «Роснефть» и Eni подтвердили обязательства в отношении устойчивого развития региона, включая минимизацию влияния на жизнедеятельность коренных народов и изменение климата.

Стороны будут стремиться координировать свои действия по сохранению биологического разнообразия Арктики, в том числе, в рамках рекомендаций Конвенции по биологическому разнообразию и рабочей группы по биологическому разнообразию Международной ассоциации представителей нефтегазовой промышленности по охране окружающей среды и социальным вопросам.

Компании намерены осуществлять регулярный мониторинг изменения природного ландшафта и морей Арктики, развитие международного сотрудничества с учётом стратегии охраны окружающей среды Арктики (АЕПС).

В целях реализации положений Декларации «Роснефть» и партнёры рассмотрят возможность создания Координационного центра с привлечением представителей Роскосмоса, Министерства транспорта РФ и МЧС России. Сознавая, что окружающая среда Арктики состоит из экосистем с уникальными особенностями и ресурсами, которые нуждаются в особых защитных мерах, «Роснефть» выступила с инициативой принять такую декларацию о бережном освоении российского арктического шельфа со своими партнёрами. Подписание Декларации со Statoil и ExxonMobil состоялось в конце 2012 г.

/Управление информационной политики ОАО «НК «Роснефть»/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru