Обязанности Wood Group на проекте «Сахалин-2» стали шире

Sahalin-2-640x339

Sakhalin Energy заключила новый контракт с Wood Group на обеспечение технической поддержки и обслуживания СПГ-проекта «Сахалин 2». Это соглашение расширяет спектр услуг, предоставляемых абердинской инжиниринговой компанией.

В частности, Wood Group займется обслуживанием и ремонтом существующих производственных линий СПГ-завода, модернизацией добывающих платформ проекта, таких как «Пильтун-Астохская-А», «Пильтун-Астохская-В» и «Лунская-А». Кроме того,  в зону ответственности абердинской компании войдут береговые комплексы подготовки газа, включая насосные станции №1 и №2, экспортный нефтяной терминал и терминал для загрузки СПГ-танкеров.

Пятилетний контракт вступает в силу немедленно и может быть по его истечении дважды продлен сроком на один год каждый раз. Кстати, соглашение обязывает Wood Group сотрудничать в своей работе с Российским проектным институтом, а также с предприятием «Газпроектинжиниринг», сообщает ресурс LNG World News.

Первой серьезной проблемой, которую абердинской компании предстоит решить — это возобновление полноценной эксплуатации платформы «Лунская-А».  Она была остановлена после аварии, произошедшей 26 марта.

На платформе сработали датчики утечки газа, в результате чего с нее были эвакуированы 92 человека – те специалисты, которые не задействованы в ремонтных работах. Правда, вскоре добыча газа была восстановлена, и работа СПГ-завода «Сахалин-2» не останавливалась. Но неполадки пока еще полностью не устранены.

Платформа «Лунская-А» — первая российская морская газодобывающая платформа, находящаяся в 15 километрах от северо-восточного побережья острова Сахалин. Введена в строй в конце 2008 года. Платформа, установленная в море на глубине 48 метров, предназначена для круглогодичной работы в суровых условиях Севера. Основные объемы добычи газа проекта «Сахалин-2» осуществляются именно с платформы «Лунская-А».

 

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru