Образование в Арктике единого транспортно-логистического оператора позволит экономить ежегодно от 15 до 20 % бюджетных средств

14b99e9a3e237212bfe1bf0a9dfaf0be

Наведение порядка в координации размещения заказов для грузоперевозок государственных заказчиков по Северному морскому пути, уменьшение так называемого «мертвого фрахта», выверенная тарифная политика позволит экономить ежегодно от 15 до 20 % бюджетных средств, — сообщил Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин в ходе заседания Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, состоявшемся 24 мая в Архангельске.

Дмитрий Рогозин отметил, что в экспертном сообществе сформировалось мнение о целесообразности образования единого транспортно-логистического оператора в Арктике. Деловым и Научно-экспертным советами Государственной комиссии было проведено совместное заседание по вопросу организации единого транспортно-логистического оператора. Эксперты единогласно согласились с целесообразностью создания в Арктической зоне России единого транспортно-логистического оператора, но не смогли прийти к общему мнению относительно его конфигурации.

По мнению Дмитрия Рогозина, развитие Северного морского пути — достаточно масштабная задача для решение которой требуется системный подход. И двигаться по этому пути надо поэтапно. В первую очередь надо решать проблемы сегодняшнего дня, важные и срочные, сдерживающие хозяйственную и экономическую деятельность. В этой связи рассмотрение идеи создания единого транспортно-логистического оператора в Арктической зоне Российской Федерации очень актуально.

/Пресс-служба Госкомиссии по Арктике/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru