Тренажерный комплекс Крыловского ГНЦ провел пробное моделирование движения крупнотоннажных газовозов в Сабетте

17930_originalimage_pKpGpNpC2

Тренажерный комплекс Крыловского государственного научного центра (ГНЦ) провел пробное моделирование движения крупнотоннажных танкеров-газовозов в порту Сабетта и на подходах к нему (Ямал). Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщили в Крыловском ГНЦ. Участники совещания, посвященного демонстрации возможностей комплекса, в котором приняло участие руководство Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот), признали комплекс в целом соответствующим поставленным задачам.

По мнению разработчиков комплекса, целесообразно осуществить доработку математической модели танкера-газовоза, разработать модель линейного ледокола и строящегося портового ледокола ФГУП «Атомфлот», а также доработать модель порта Сабетта и осуществить модернизацию органов управления.

Как пояснили ИАА «ПортНьюс» в Росморречфлоте, в настоящее время готовится решение о выборе заказчика и исполнителей опытно-конструкторской работы (ОКР) «Моделирование судоходных процессов на основе расчетного судна с учетом всех действующих на судно гидрометеорологических факторов, включая воздействие дрейфующего льда в акватории морского порта Сабетта и на судоходном подходном канале в Обской губе».

ФГУП «Крыловский государственный научный центр» — крупнейшая комплексная научная организация России по кораблестроению, судостроению и морской технике, обеспечивающая проектирование и строительство военно-морского и гражданского флота России и морских сооружений для разведки и добычи полезных ископаемых на морском шельфе. Центр осуществляет научно-техническую деятельность в области гидродинамики, энергетики, акустики, в сфере проектирования кораблей и судов.

/portnews.ru/

 



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru