США подписали контракт на строительство ледокола для Береговой охраны

polar-security-cutter-1200x550
Министерство обороны США во вторник сообщило о заключении контракта на строительства ледокола тяжелого класса для Береговой охраны.
По данным пресс-службы ведомства, контракт объемом почти 746 миллионов долларов получила компания VT Halter Marine Inc. из штата Миссисипи.
Ледокол будет построен в рамках программы Polar Security Cutter (PSC), в соответствии с которой планируется построить три подобных корабля среднего и тяжелого класса на смену двум устаревшим ледоколам.
Первый корабль планируется спроектировать и построить до июня 2024 года, а остальные, если все пойдет по плану – к ноябрю 2027 года. Общий объем контракта может составить более 1,9 миллиарда долларов.
Строительство первого ледокола будет произведено на средства из бюджета военно-морских сил США, хотя Береговая охрана подчиняется министерству внутренней безопасности, а не министерству обороны.
Сообщение о строительстве ледоколов последовало вскоре после обнародования новой стратегии Береговой охраны США в Арктике. В документе отмечалось, что США предстоит противостоять в этом регионе России и Китаю, которые объявили Арктику зоной своих интересов. Вместе с тем в Береговой охране заявляют о готовности к мирному сотрудничеству в этой сфере.
Ранее в руководстве Береговой охраны США не раз положительно высказывались о взаимодействии с Пограничной службой ФСБ РФ и другими российскими службами в Арктике.
/ria.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru