Леонид Михельсон: «Новатэк» рассматривает Saipem и General Electric в качестве партнеров в СПГ-проекты

НОВАТЭК

«Новатэк» рассматривает итальянскую нефтесервисную компанию Saipem и американскую General Electric в качестве партнеров своих СПГ-проектов. Об этом сообщил журналистам глава российской компании Леонид Михельсон.

«Они рассматриваются как потенциальные партнеры для реализации этих проектов. С Saipem ведутся конкретные переговоры. У меня есть какая-то уверенность, что они займут значительную долю в работе будущих проектов», — сказал он.

Михельсон также отметил, что компания немного отложила подписание контракта на стадию Feed (предпроектные изыскания, разработка проекта, оценка затрат и времени реализации — ред.) с консорциумом, 50% плюс одна акция в котором принадлежит НИПИгаз.

«Для нас это важный документ. Мы хотим построить Кольскую верфь и называем ее между собой заводом по строительству заводов. И нам очень важно иметь не просто инжиниринговую компанию, а мы хотели иметь партнера в их лице. Поэтому мы чуть-чуть задерживаем подписание окончательное всех этих документов, так как обсуждаем их участие как партнера», — сообщил он журналистам.

При этом глава «Новатэка» отметил, что речь идет об идеологическом, а не финансовом партнерстве.

Как сообщалось ранее, «Новатэк» инвестирует более 25 млрд рублей в создание Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области. Строительство будет вестись в рамках проекта «Арктик СПГ-2″ по освоению месторождений Гыдана. Возведение Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений планируется завершить к 2020 году. Сейчас проект находится в прединвестиционной фазе. Его осуществлением занимается созданное компанией «Новатэк» на территории Мурманской области дочернее предприятие «Кольская верфь».

/ТАСС/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru