В Канаде появится первый СПГ-комплекс на западном побережье

aspg

В Канаде, неподалеку от Принс-Руперт, запланировано строительство СПГ- завода и экспортного терминала Ridley Island Propane Export Terminal. На западном побережье Канады сжиженный природный газ еще не производят. О начале строительстве сообщила компания AltaGas Ltd.

В частности, указывается, что проект регуляторами уже согласован. Само же строительство может начаться уже в ближайшие несколько недель. Предположительно, в эксплуатацию комплекс, ежегодная мощность которого составит 1,2 млн тонн, будет сдан в первом квартале 2019 года.

Этот комплекс по производству СПГ отличает его выгодное местоположение: после введения его в строй сроки по доставки грузов в Азию будут минимизированы. Они могут составить порядка 10 дней против 25 дней транспортировки при доставке, которая осуществляется из американских портов в Мексиканском заливе. Транспортировка природного газа до комплекса будет осуществляться по ж/д.

Предположительно, стоимость проекта может составить 340-375 млн долларов США. AltaGas завила о своем намерении реализовать до 30% доли в проекте третьей стороне.

 

/teknoblog.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru