Главгосэкспертиза согласовала проект «Кольской верфи» Новатэка

 

700__700__1269_kolskaya_verf_1_1

Главгосэкспертиза России согласовала проект возведения Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений, представленного застройщиком ООО «Кольская верфь».
Эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для её подготовки, отмечается в сообщении ведомства.
Предполагается, что в селе Белокаменка, на западном берегу Кольского залива, будут строиться морские комплексы по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата на основаниях гравитационного типа. Также здесь будут проводить ремонт и обслуживание морской техники и оборудования, которые используются для освоения морских нефтегазоконденсатных месторождений.
В рамках согласованного проекта будет построено два сухих дока, бетонный завод, производственные объекты и складские площадки, а также административно-бытовые здания для сотрудников, задействованных в работах на комплексе. В состав проектируемого комплекса также войдут грузовой причальный фронт: четыре грузовых и один пассажирский причал.
Финансирование работ планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика.
Напомним, меморандум между Новатэком, Минпромторгом и правительством Мурманской области о создании «Кольской верфи» был подписан 1 июня 2017 года.



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru