В Архангельске создадут четыре площадки для проведения Арктического форума

1evm

Мероприятия IV Международного Арктического форума «Арктика — территория диалога», который пройдет с 29 по 31 марта 2017 года в Архангельске, будут проводиться на четырех основных площадках. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

«Площадок, которые будут базовыми, их четыре. На первой из них будет проходить пленарная сессия с участием президента РФ. На второй — государственная комиссия по развитию Арктики, которую возглавляет Дмитрий Рогозин. Это также площадка молодежного арктического форума и региональная площадка для регионов и арктических муниципалитетов», — сказал он. Основная тема форума — «Человек и Арктика», планируется, что мероприятия посетят не менее 1 тыс. человек. «Мы ожидаем в пределах тысячи гостей топ-уровня. Понятно, что будут сопровождающие лица, интересующиеся. Но мы отдаем себе отчет, что Архангельск сможет принять и разместить порядка 1,5 тыс. человек», — отметил губернатор.

IV Международный Арктический форум в Архангельске станет первым из регулярных форумов, которые планируется проводить в регионе каждые два года. Соответствующее постановление было подписано главой правительства в сентябре этого года. «Сам факт того, что принято такое решение экспертами, системой власти о том, что форум «Арктика — территория диалог» теперь будет проходить раз в два года в городе Архангельске — это подтверждение тому, что мы добились того, чтобы Архангельск стал флагманом в освоении Арктики. Это осознание того, что Архангельск является началом Арктики — образовательным, научным, логистическим, техническим, экологическим, интеллектуальным, туристическим в конце концов. Мы готовимся к тому, чтобы это подтверждать и соответствовать столь высокому статусу», — добавил Орлов.

Первый Международный арктический форум состоялся в 2010 году в Москве и был посвящен современным проблемам арктического региона. Второй форум прошел в 2011 года в Архангельске и затронул вопросы формирования арктической транспортной системы. В 2013 году темой форума, проходившего в Салехарде, стала экологическая безопасность. Поделиться Подробнее на ТАСС:

 

/tass.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru