Единые ставки сборов в Арктическом морском бассейне позволят выстроить конкурентные отношения — Игорь Орлов

18613_originalimage_ppchuchtpipn

В ходе рабочей встречи президента РФ Владимира Путина и губернатора Архангельской области Игоря Орлова 22 августа 2016 года обсудили тему развития Архангельского морского порта. Игорь Орлов обратился с просьбой к президенту обратить внимание на необходимость регулирования ставок портовых сборов (за судозаходы). Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По мнению губернатора, единые ставки сборов в Арктическом морском бассейне позволят выстроить конкурентные отношения, основанные не на разнице цен, а на качестве услуги.

Игорь Орлов отметил, что порты Арктического морского бассейна находятся в различных географических, климатических, технологических и экономических условиях.

Например, порт Архангельск, который в настоящее время вносит существенный вклад в освоение Арктики и имеет большой потенциал для дальнейшего развития, является одним из самых «дорогих» северных портов России.

«Значительная разница в стоимости портовых услуг снижает грузооборот портов с высокими ставками портовых сборов и вносит дисбаланс в развитие транспортной инфраструктуры Арктической зоны, — отметил Игорь Орлов, обращаясь к президенту. – В результате этого транспортные потоки фокусируются в более «дешевых» портах либо переориентируются на порты других бассейнов или за границу».

По мнению губернатора, единые ставки сборов в Арктическом морском бассейне позволят выстроить конкурентные отношения, основанные не на разнице цен, а на качестве услуги.

По итогам встречи Владимир Путин дал поручение заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу и руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву рассмотреть предложение и проверить обоснованность уровня тарифов портовых сборов.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2019 Pro-arctic.ru