Финские стартапы больше всех в Европе привлекают венчурный капитал

Pia-Santavirta

Данные за последние пять лет показывают, что Финляндия — страна номер один в области венчурных инвестиций в Европе, если целевые инвестиции сравнивать по отношению к ВВП.

По данным Финской ассоциации венчурного капитала, размер привлекаемых средств на ранних этапах финансирования, полученных финскими компаниями, в процентах от ВВП — в два раза выше, чем в среднем по Европе. Тройку в этом рейтинге замыкают Швеция и Ирландия.

2017-й был годом изобилия для финских стартапов, с общей рекордной суммой полученных инвестиций в 349 миллионов евро. Финские стартапы и только начинающие свой рост компании получили четвертый по величине в Европе объем финансирования от венчурных капиталистов.

«Чтобы Финляндия могла участвовать в глобальной конкуренции в долгосрочной перспективе, нам нужно больше венчурных фондов, способных к существенным глобальным инвестиционным сделкам, от раунда «А» венчурного финансирования и выше», — рассказывает Пиа Сантавирта (Pia Santavirta), управляющий директор Ассоциации венчурного финансирования Финляндии. Сантавирта отмечает, что «Стартап-вид на жительство в Финляндии» (Finnish Startup Permit) — это замечательный пример законодательных инициатив, направленных на развитие стартап-экосистемы.

«Кроме того, мы работаем над тем, чтобы сделать Финляндию самой привлекательной страной в Европе для международных инвестиционных фондов», — добавляет она.

С 2010 года количество иностранных инвестиций в финские компании выросло десятикратно.

 

/www.goodnewsfinland.ru/



Print This Post Print This Post
©2018 Pro-arctic.ru