Финский ледокол Polaris на СПГ топливе вышел на ходовые испытания

17728_originalimage_pppoplpachrpichs

Новый финский ледокол Polaris, построенный на верфи Arctech Helsinki Shipyard, 22 апреля 2016 года вышел в море для проведения ходовых испытаний, сообщает пресс-служба финского судостроителя.

Ледокол с двухтопливным двигателем с возможностью работы на сжиженном природном газе был построен для Транспортного агентства Финляндии. Многофункциональный ледокол будет осуществлять ледокольную проводку, оказывать помощь судам застрявшим во льдах, выполнять круглогодичные операции по ликвидации разливов нефти, аварийные буксировки и спасательные работы в сложных условиях в открытом море.

Проектный срок службы ледокола – 50 лет. Судно сможет работать на дизельном топливе с низким содержанием серы и СПГ. Polaris станет самым экологически чистым ледоколом в мире. Передача судна заказчику запланирована на зиму 2016 года.

Arctech Helsinki Shipyard Inc. создана в декабре 2010 года как совместное предприятие (50/50) ОАО «Объединенной судостроительной корпорации» и финского филиала южнокорейского судостроительного концерна STX. Сейчас судостроительный завод является 100% дочерней компанией ОСК. Верфь специализируется на строительстве судов для работы в суровых условиях Арктики, например ледоколов и других морских и специальных судов. Предприятие является лидером в разработке и применении технологических инноваций и имеет почти 150-летний опыт в судостроении. В компании работают около 580 сотрудников.

/portnews.ru/



Print This Post Print This Post
©2017 Pro-arctic.ru